Осетинский пирог можно легко испечь дома, если следовать простым правилам.
Рецепт осетинского пирога:- Замесите тесто — мягкое, без избытка муки, на дрожжах. Оно должно «отдохнуть» не менее 30–40 минут.
- Подготовьте начинку — картофель разомните с сыром, капусту потушите, мясо измельчите в фарш.
- Сформируйте пирог — раскатайте лепёшку, положите начинку, соберите края и защипните, а потом раскатайте снова, чтобы получился тонкий круг.
- Сделайте отверстие — посередине пирога всегда делают маленькое отверстие, чтобы выходил пар.
- Выпекайте — при 200–220 °C, пока верх не станет румяным.
- Смажьте маслом — готовый пирог обильно смазывают сливочным маслом. Так он становится ещё мягче и ароматнее.
Польза и калорийность осетинских пирогов: Средняя калорийность осетинского пирога зависит от начинки. Осетинский пирог с сыром и картофелем содержит около 200–250 ккал на 100 г, мясной — чуть больше. Несмотря на калорийность, осетинский пирог — это сбалансированная выпечка: здесь минимум лишнего жира и максимум пользы за счёт натуральных продуктов.