1. Просейте муку в крупную миску, добавив соль, дрожжи и воду. Если дрожжи используете сухие, то их нужно будет размочить в воде.
2. Добавьте соль, воду, оливковое масло и муку. Замешивайте руками пока тесто не получится однородным, мягким и перестанет липнуть к стенкам посуды и рукам.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Колбаса в пицце бывает очень разной, а ее вид и сорт влияет на многое: от сочетаемости ингредиентов в пицце и до времени запекания.
В процессе готовки точно не стоит использовать домашнюю и вареную колбасу – при нагревании она может потерять форму и превратиться в неприятную на вкус массу, да и назвать такую пиццу классической уже не получится. Докторская колбаса и мясо это тоже достаточно неоднозначное решение, но многим такой вариант нравится, хоть и достаточно отличается от того, что привычно кладут в пиццу.
В классическую пиццу обычно добавляют пепперони или салями – именно благодаря этим сортам колбасы два типа пиццы получили свои названия.
Основная характеристика салями – наличие пряностей. Делается такая колбаса из свинины или говядины, а вкус часто разнится в зависимости от производителя. Пепперони это тоже острая, пряная колбаса, она включает в состав уже три типа мяса: свинину, курицу и говядину. В качестве альтернативы можно рассматривать какую-либо плотную колбасу с острыми специями в составе.
Вкус пиццы очень сильно зависит от выбранной колбасы. К примеру, если хочется добавить блюду пикантности, из всех колбас лучше выбрать острую салями, а вот для более сытного варианта с интересным сочетанием ингредиентов рекомендуется использовать нежные и мягкие сорта.
При покупке колбасы лучше всего подумать о нескольких вещах: несколько гармонично она будет сочетаться с остальными компонентами, как на неё подействует температура духового шкафа и какой внешний вид будет у готового блюда.
Экономить на этом не стоит.
Устали готовить? Закажите пиццу с доставкой на дом