,
 

Рецепты пиццы с колбасой
в домашних условиях

Как приготовить домашнюю пиццу с колбасой в духовке или на сковороде
Для того, чтоб пицца вышла идеальной, важно всё: и тесто и начинка.В основе начинки для многих рецептов – колбаса. Какая она бывает и как ее выбрать?

Пицца с колбасой и сыром в духовке

Что вам понадобится:

  • Тесто для пиццы – 500г
  • Томатный соус 45мл
  • Колбаса полукопченая (любая) – 100г
  • Твёрдый сыр – 120г
  • Оливки – 35г
  • Болгарский перец – 80г
  • Оливковое масло – 10мл

Рецепт:

  1. Нарежьте колбасу тонкими кружочками
  2. Помойте и обсушите болгарский перец, очистите его от семян и нарежьте кольцами.
  3. Измельчите сыр на крупной терке.
  4. Раскатайте тесто и сформируйте бортики.
  5. Смажьте основу для пиццы оливковым маслом.
  6. Нанесите сверху остывший томатный соус.
  7. Посыпьте основу для пиццы тертым сыром.
  8. Выложите сверху колбасу, болгарский перец, оливки и маслины.
  9. Посыпьте пиццу вторым слоем сыра.
  10. Выпекайте пиццу в течение 25 минут при температуре 190 °C.

Домашняя пицца с помидорами,
колбасой и грибами

Что вам понадобится:

  • Тесто для пиццы – 500г
  • Помидор – 1 шт.
  • Салями – 15г
  • Колбаса вареная – 50г
  • Сыр – 20г
  • Шампиньон – 0,5 шт.
  • Растительное масло – 15мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Орегано – 1 щепотка
  • Базилик свежий – по вкусу

Рецепт:

  1. Мелко нарежьте чеснок, смешайте его с растительным маслом
  2. Нарежьте помидор кольцами около 5 мм толщиной.
  3. Замочите помидоры в чесночном масле.
  4. Тонко нарежьте колбасу кружочками.
  5. Намажьте основу для пиццы чесночным маслом и добавьте сверху немного орегано. Солите по вкусу.
  6. Выложите помидоры и колбасу. Сверху посыпьте пиццу сыром.
  7. Выпекайте пиццу в течение 10 минут при температуре 250 °C.

Тесто для пиццы

Что вам понадобится:

  • Вода – 60мл
  • Соль – 5г
  • Сухие дрожжи – 5г
  • Оливковое масло – 15мл
  • Пшеничная мука – 100г

Рецепт:

  1. Просейте муку в крупную миску.
  2. Если вы используете сухие дрожжи, то прежде, чем добавить в муку, разведите их в теплой воде и дайте постоять несколько минут.
  3. Добавьте в муку дрожжи, соль, воду и оливковое масло. Замесите тесто руками. Оно должно получиться однородным и мягким.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Томатный соус

Что вам понадобится:

  • Томатная паста – 70г
  • Вода – 50мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 5г
  • Чеснок – 1зубч.
  • Оливковое масло – 15мл
  • Базилик (сухой) – 3г

Рецепт:

  1. Очистите, помойте и нарежьте чеснок.
  2. Разогрейте оливковое масло и обжарьте пластинки чеснока с двух сторон в течение минуты.
  3. Уберите чеснок. Если вы хотите, чтоб чеснок оставался в соусе, натрите его на мелкой терке.
  4. Выложите томатную пасту на сковороду и перемешайте. Прогрейте смесь на медленном огне в течение минуты, слегка помешивая.
  5. Влейте на сковороду воду и доведите соус до кипения.
  6. Добавьте сахар, соль и базилик.
  7. Томите соус на медленном огне 5-7 минут.
  8. Накройте крышкой и дайте соусу настояться.

Выбор колбасы для пиццы

Колбаса в пицце бывает очень разной, а ее вид и сорт влияет на многое: от сочетаемости ингредиентов в пицце и до времени запекания.

В процессе готовки точно не стоит использовать домашнюю и вареную колбасу – при нагревании она может потерять форму и превратиться в неприятную на вкус массу, да и назвать такую пиццу классической уже не получится.
Докторская колбаса и мясо это тоже достаточно неоднозначное решение, но многим такой вариант нравится, хоть и достаточно отличается от того, что привычно кладут в пиццу.

В классическую пиццу обычно добавляют пепперони или салями – именно благодаря этим сортам колбасы два типа пиццы получили свои названия.

Основная характеристика салями – наличие пряностей. Делается такая колбаса из свинины или говядины, а вкус часто разнится в зависимости от производителя.
Пепперони это тоже острая, пряная колбаса, она включает в состав уже три типа мяса: свинину, курицу и говядину. В качестве альтернативы можно рассматривать какую-либо плотную колбасу с острыми специями в составе.

Вкус пиццы очень сильно зависит от выбранной колбасы. К примеру, если хочется добавить блюду пикантности, из всех колбас лучше выбрать острую салями, а вот для более сытного варианта с интересным сочетанием ингредиентов рекомендуется использовать нежные и мягкие сорта.

При покупке колбасы лучше всего подумать о нескольких вещах: несколько гармонично она будет сочетаться с остальными компонентами, как на неё подействует температура духового шкафа и какой внешний вид будет у готового блюда.

Экономить на этом не стоит.
Статья составлена на основе данных, собранных командой Chibbis
Понравилась статья?
Добавь ее на свою страничку в соцсетях, чтобы не потерять: