Роллы - это японское блюдо, которое чаще всего подают холодным. Широко известны такие роллы как «Калифорния» и «Филадельфия» – вы встретите их в любом японском ресторане.
Тем не менее, некоторые из них подают теплыми: горячие и запеченные. Такие роллы имеют два важных преимущества:
- дополнительная термическая обработка уничтожает опасные микроорганизмы, позволяя употреблять запеченные роллы даже с сырой рыбой без опасений;
- к теплым и запеченным роллам кроме соевого соуса, содержащего большое количество соли, подаются и другие, не менее вкусные, что позволяет сократить общее потребление соли.
Делая заказ, стоит учитывать, что терминами «теплые» («горячие») и «запеченные» роллы обозначают принципиально разные блюда, приготовленные по различным технологиям. Они отличаются по вкусу, калорийности и ряду иных характеристик.