,
 

Горячие роллы:
жаренные, темпура, запеченные

Описание всех видов теплых роллов

Горячие роллы

Роллы - это японское блюдо, которое чаще всего подают холодным: широко известны такие роллы как, например, «Калифорния» и «Филадельфия» – вы встретите их в любом японском ресторане.

Тем не менее, некоторые из них подают теплыми: горячие и запеченные. Горячие роллы имеют два важных преимущества:
  • дополнительная термическая обработка уничтожает опасные микроорганизмы, позволяя употреблять запеченные роллы даже с сырой рыбой без опасений;
  • к теплым и запеченным роллам кроме соевого соуса, содержащего большое количество соли, подаются и другие, не менее вкусные, что позволяет сократить общее потребление соли.

Делая заказ, стоит учитывать, что «теплые» («горячие») и «запеченные» роллы абсолютно разные и приготовлены по различным технологиям. Они отличаются по вкусу, калорийности и ряду иных характеристик.


Что такое горячие роллы

Горячие роллы готовятся из тех же ингредиентов, что и привычные холодные.

Отличительной особенностью горячих роллов является то, что они обязательно подаются горячими и обжариваются в кляре (темпура), который, если речь не идет о роллах типа урамаки, может заменить собой даже традиционный лист нори.

Средняя калорийность горячих роллов составит около 215 ккал на 100 г продукта (белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 26 г).

Как и в славянских и европейских рецептах, кляр темпура готовится из муки, яиц и холодной воды, но компоненты лишь слегка перемешивают, а не взбивают.
Для приготовления классической темпуры используется смесь из рисовой, кукурузной и пшеничной муки, крахмала и мелкой морской соли.

Важным является и нагрев масла до оптимальной температуры – при таком подходе роллы темпура получаются с нежной хрустящей корочкой и не пропитываются маслом, что улучшает вкусовые качества и сохраняет полезные свойства.

Чаще всего роллы, сформированные в рулеты, обжаривают в темпуре целиком, обсушивают полотенцем и разрезают на порционные кусочки, но в некоторых рецептах используют другую технологию: рулет сначала режут на кусочки, после чего обваливают в кляре и обжаривают каждый отдельно, что позволяет получить хрустящую корочку со всех сторон.
Тем не менее, при обжаривании целого рулета, блюдо чаще выглядит намного аппетитнее.

В качестве гарнира к горячим роллам обычно подают салат из дайкона или свежих огурцов и маринованный имбирь.
Статья составлена на основе данных, собранных командой Chibbis
Понравилась статья?
Добавь ее на свою страничку в соцсетях, чтобы не потерять: