,
 

Горячие роллы:
жаренные, темпура, запеченные

Описание всех видов теплых роллов

Что такое горячие роллы

Горячие роллы готовятся из тех же ингредиентов, что и привычные холодные.

Отличительной особенностью горячих роллов является то, что они обязательно подаются горячими (не ниже 65 градусов), а для их приготовления иногда, вместо привычного всем листа водорослей нори, используется харумаки.

В качестве гарнира к горячим роллам обычно подают салат из дайкона или свежих огурцов и маринованный имбирь.

Виды горячих роллов

Видов горячих роллов лишь два: темпура роллы и запеченные роллы.

Темпура роллы готовятся в кляре, который называется также - темпура. Как и в европейских рецептах, кляр темпура готовится из муки, яиц и холодной воды, но компоненты лишь слегка перемешивают, а не взбивают.
Для приготовления классической темпуры используется смесь из рисовой, кукурузной и пшеничной муки, крахмала и мелкой морской соли.

При готовке, разогревают масло в сотейнике или фритюре и обжаривают так, чтобы не повредить начинку. Так ролл обжаривается целиком, не разрезанный на равные части. Впрочем, в некоторых рецептах можно встретить обжарку порезанных кусочков.

Запеченные роллы не обжариваются в масле, для их приготовления используют духовку, микроволновку или же гриль. Время приготовления в этом случае составляет всего 5-7 минут.

Состав горячих роллов

Для того, чтобы приготовить горячие роллы много ингредиентов не понадобится.

Сначала определяемся: хочется завернуть роллы в лист водорослей нори, или в харумаки.

Несмотря на выбор, рис следует брать круглозерный, либо же специальный для суши. Далее без изменений: рыбное филе, либо же другие морепродукты; огурец; авокадо.

Не забудьте про сливочный сыр и подсолнечное масло для обжарки.

Калорийность горячих роллов

Среди любителей роллов немало тех, кто придерживается здорового питания или каких-либо диет. И это не случайно, потому что роллы всегда готовятся из свежих, натуральных продуктов, а сами продукты являются низкокалорийными.

Средняя калорийность горячих роллов примерно 215 ккал на 100гр продукта. Рис, курица, овощи - богаты витаминами и микроэлементами. Белки составляют 8г, углеводы 26г, а вот жиров становится чуть больше - 6-8, от масла.

Три рецепта горячих роллов в домашних условиях

Ролл «Запеченная Филадельфия»

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный - 1 стакан
  • Водоросли "Нори" - 1-2шт.
  • Малосольная семга - по вкусу
  • Огурец свежий - 1шт.
  • Сыр сливочный - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик

1. Покрываем циновку пищевой пленкой и выкладываем на нее готовый рис, распределяя его равномерно по поверхности, не забывая оставить 1см с края. После чего укладываем поверх риса сливочный сыр.
2. Нарезаем огурец тонкими полосками, как и рыбное филе.
3. Далее нужно свернуть будущий ролл в тонкий рулет с помощью циновки.
3. После нарезаем на равные части и готовим соус для запекания.

Для этого нужно натереть сыр, нарезать кубиками филе семги, добавить майонез, соевый соус, чеснок и тщательно всё перемешать.
5. Дополняем роллы соусом.
6. Запекаем в духовке примерно 5 минут и подаем на стол.

Запеченный ролл с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лист нори – 1шт.
  • Курица жареная – 100г
  • Огурец свежий – 1/4шт.
  • Авокадо – 1/4шт.
  • Икра мойвы – по вкусу
  • Рис круглозерный – 200г
  • Сыр сливочный – по вкусу
  • Сыр твердый – 60 г
  • Лук зеленый - по желанию
  • Соус соевый – на подачу

1. Готовим рис и выкладываем его на циновку, сверху - сливочный сыр и крабовые палочки.
2. После укладываем авокадо, порезанное дольками.
3. Скручиваем нори в рулет и нарезаем на равные части, покрывая роллы спайси-соусом, который можно либо купить, либо приготовить самостоятельно.
4. Переносим роллы на лист фольги, сверху посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться в духовку.
6. Через пару минут вынимаем из духовки и подаем на стол.

Запеченный ролл с курицей

Ингредиенты:

  • Лист нори – 1шт.
  • Курица жареная – 100г
  • Огурец свежий – 1/4шт.
  • Авокадо – 1/4шт.
  • Икра мойвы – по вкусу
  • Рис круглозерный – 200г
  • Сыр сливочный – по вкусу
  • Сыр твердый – 60г
  • Лук зеленый - по желанию
  • Соус соевый – по вкусу


1. Выкладываем рис на подготовленную поверхность и сверху промазываем сливочным сыром, укладывая сразу же ломтики авокадо, огурца и жаренной курицы.
2. Скручиваем рулетом и нарезаем на равные части, делаем сверху шапочки из икры мойвы.
3. Трем сверху сыр и отправляем запекаться в духовку на 5 минут при 180°C.
4. Извлекаем готовые роллы из духовки.
Устали готовить?
Закажите роллы с доставкой на дом
Посмотреть еще
  • Статья составлена на основе данных, собранных командой Chibbis
Понравилась статья?
Добавь ее на свою страничку в соцсетях, чтобы не потерять: