Горячие роллы готовятся из тех же ингредиентов, что и привычные холодные.
Отличительной особенностью горячих роллов является то, что они обязательно подаются горячими (не ниже 65 градусов), а для их приготовления иногда, вместо привычного всем листа водорослей нори, используется харумаки.
В качестве гарнира к горячим роллам обычно подают салат из дайкона или свежих огурцов и маринованный имбирь.
Видов горячих роллов лишь два: темпура роллы и запеченные роллы.
Темпура роллы готовятся в кляре, который называется также - темпура. Как и в европейских рецептах, кляр темпура готовится из муки, яиц и холодной воды, но компоненты лишь слегка перемешивают, а не взбивают. Для приготовления классической темпуры используется смесь из рисовой, кукурузной и пшеничной муки, крахмала и мелкой морской соли.
При готовке, разогревают масло в сотейнике или фритюре и обжаривают так, чтобы не повредить начинку. Так ролл обжаривается целиком, не разрезанный на равные части. Впрочем, в некоторых рецептах можно встретить обжарку порезанных кусочков.
Запеченные роллы не обжариваются в масле, для их приготовления используют духовку, микроволновку или же гриль. Время приготовления в этом случае составляет всего 5-7 минут.
Для того, чтобы приготовить горячие роллы много ингредиентов не понадобится.
Сначала определяемся: хочется завернуть роллы в лист водорослей нори, или в харумаки.
Несмотря на выбор, рис следует брать круглозерный, либо же специальный для суши. Далее без изменений: рыбное филе, либо же другие морепродукты; огурец; авокадо.
Не забудьте про сливочный сыр и подсолнечное масло для обжарки.
Среди любителей роллов немало тех, кто придерживается здорового питания или каких-либо диет. И это не случайно, потому что роллы всегда готовятся из свежих, натуральных продуктов, а сами продукты являются низкокалорийными.
Средняя калорийность горячих роллов примерно 215 ккал на 100гр продукта. Рис, курица, овощи - богаты витаминами и микроэлементами. Белки составляют 8г, углеводы 26г, а вот жиров становится чуть больше - 6-8, от масла.
1. Покрываем циновку пищевой пленкой и выкладываем на нее готовый рис, распределяя его равномерно по поверхности, не забывая оставить 1см с края. После чего укладываем поверх риса сливочный сыр.
2. Нарезаем огурец тонкими полосками, как и рыбное филе.
3. Далее нужно свернуть будущий ролл в тонкий рулет с помощью циновки.
3. После нарезаем на равные части и готовим соус для запекания.
Для этого нужно натереть сыр, нарезать кубиками филе семги, добавить майонез, соевый соус, чеснок и тщательно всё перемешать.
5. Дополняем роллы соусом.
6. Запекаем в духовке примерно 5 минут и подаем на стол.
Запеченный ролл с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Лист нори – 1шт.
Курица жареная – 100г
Огурец свежий – 1/4шт.
Авокадо – 1/4шт.
Икра мойвы – по вкусу
Рис круглозерный – 200г
Сыр сливочный – по вкусу
Сыр твердый – 60 г
Лук зеленый - по желанию
Соус соевый – на подачу
1. Готовим рис и выкладываем его на циновку, сверху - сливочный сыр и крабовые палочки.
2. После укладываем авокадо, порезанное дольками.
3. Скручиваем нори в рулет и нарезаем на равные части, покрывая роллы спайси-соусом, который можно либо купить, либо приготовить самостоятельно.
4. Переносим роллы на лист фольги, сверху посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться в духовку.
6. Через пару минут вынимаем из духовки и подаем на стол.
Запеченный ролл с курицей
Ингредиенты:
Лист нори – 1шт.
Курица жареная – 100г
Огурец свежий – 1/4шт.
Авокадо – 1/4шт.
Икра мойвы – по вкусу
Рис круглозерный – 200г
Сыр сливочный – по вкусу
Сыр твердый – 60г
Лук зеленый - по желанию
Соус соевый – по вкусу
1. Выкладываем рис на подготовленную поверхность и сверху промазываем сливочным сыром, укладывая сразу же ломтики авокадо, огурца и жаренной курицы.
2. Скручиваем рулетом и нарезаем на равные части, делаем сверху шапочки из икры мойвы.
3. Трем сверху сыр и отправляем запекаться в духовку на 5 минут при 180°C.
4. Извлекаем готовые роллы из духовки.
Устали готовить? Закажите роллы с доставкой на дом