Основными ингредиентами для приготовления суши в домашних условиях являются рис для суши, специальные водоросли и начинка на ваш вкус. В нашем случае - огуречная.
Разобраться, как сделать суши самостоятельно не сложно – стоит всего лишь найти пошаговый рецепт суши и воспользоваться инструкцией. Несколько повторений, и вопрос "как приготовить суши в домашних условиях" больше не застанет вас врасплох.
Каппа нигири, например, это суши, завернутые в огурец. Вместо листа водорослей нори рис заворачиваются в огурец, а также добавляется острый соус по желанию и всевозможные другие наполнения (краб, лосось и другие морепродукты).
Хосомаки же представляют собой небольшие роллы, преимущественно с какой-то одной начинкой: огурцом или рыбой.
Роллы с огурцом готовятся довольно просто, но всё равно требуют минимальных навыков. Для начала подготовьте рис для суши.
Что вам понадобится:
Рис длиннозерный - 100г
Рисовый уксус - 30 мл
Сахар - 5г
Рецепт:
Промойте рисовую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Залейте рис в кастрюле холодной водой в соотношении 1 к 1 и поставьте на огонь. Когда вода закипит – снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться в течение 15-20 минут.
Смешайте рисовый уксус, соль и сахар, после чего полейте теплый рис смесью и еще раз тщательно все перемешайте.
Ингредиенты
Рис для суши - 150г
Огурец - 60г
Нори - 3шт.
Пошаговый рецепт роллов с огурцом + фото
1. Нарежьте огурец соломкой.
2. Положите нори на циновку для суши и выкладывайте приготовленный рис на лист, оставляя пустой полосу примерно в 2см.
3. Выложите огурец на рис и сверните ролл. Затем нарежьте острым ножом на 8 равных частей. Подавйте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.