Пицца с каждым годом становится все более популярной – в мире ее знают и любят. Особенности национальной кухни часто привносят в рецептуру что-то свое, возникают различные вариации пиццы, но суть остается одной: вкусная начинка на хорошем тесте.
Пицца - одно из самых популярных во всем мире блюд, представляющее собой лепешку, сверху которой мажется соус и выкладываются самые разные ингредиенты.
Основой пиццы является тесто и главное в его приготовлении использовать качественные, твердые сорта пшеницы, свежие дрожжи. А для создания формы и придания мягкости, тесто вымешивают и растягивают вручную, без использования привычной скалки. Соус готовится из трав, ароматных специй и пряностей: чеснок, розмарин, базилик.
Начинка может быть любой: начиная от простой помидорно-сырной и заканчивая мясной или же с добавлением морепродуктов.
Самой популярной классической пиццей в мире является конечно же - Маргарита.
В основе тесто, сверху которого идет соус. После чего выкладываются помидоры, сыр моцарелла, добавляется базилик по вкусу и оливковое масло. Обычно в конце сверху также натирается тонким слоем сыр и всё это отправляется в духовку.
Следующей пиццей, покорившей сердца является Гавайская пицца. Здесь также довольно мало ингредиентов, но вкус по итогу превосходит все ожидания. Сначала, как и всегда идёт тесто, смазанное соусом, поверх которого кладется ветчина и ананасы.
Также стоит упомянуть пиццу 4 сезона. Она названа так не зря, потому что по сути она делится на четыре части, с различными ингридиентами: на первой части находятся оливки и артишоки, на второй салями и чёрный перец, третью занимают помидоры и сыр моцарелла, а четвертую - грибы и вареные яйца.
1. Тесто для пиццы готовится из килограмма муки, 600 мл теплой воды, 25 г пивных дрожжей и 4 столовых ложек оливкового масла. Все ингредиенты смешиваются и оставляются на 2-3 часа в тепле, после чего тесто снова вымешивают и оставляют еще на 1-2 часа, в итоге раскатывая в привычную круглую основу для пиццы.
2. Для классической итальянской пиццы 4 сезона, подготовьте начинку, нарезав ветчину, помидоры, сыр, грибы.
3. Распределяем соус по готовой лепешке.
4. Выкладываем наши подготовленные ингредиенты по часовой стрелке, начиная с грибной части
5. После того, как все ингредиенты будут разложены, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, готовится при температуре примерно 220 градусов в течении 20 минут.
И пусть канон классической пиццы 4 сезона весьма конкретен, это не запрещает эксперименты. Сейчас в ход может идти все что угодно: овощи, мясо, грибы, яйца и морепродукты, а обязательным ингредиентом для такой пиццы остается только сыр.
Классическая итальянская пицца – это не только вкусно и сытно, но и разнообразно: любая домохозяйка может создать свой, авторский пошаговый рецепт, который понравится самым искушенным любителям домашней пиццы.
Рецепт пиццы 4 сезона - видео
Калорийность и пищевая ценность
Общая калорийность пиццы 4 сезона - 229ккал, из которых 10г - белки, 8.3 - жиры, а углеводы - 27.2г.
Калорийность и состав такой пиццы можно контролировать самостоятельно, заменив часть ингридиентов альтернативными.