,
 

Пицца с помидорами:
рецепт, как приготовить в духовке

Как приготовить пиццу с помидорами в домашних условиях
Родина пиццы – Неаполь. Именно в этом городе появились лучшие рецепты пиццы с помидорами.

Рецепт теста для пиццы с помидорами

Вам понадобится:

  • 250мл молока
  • 8г сухих активных дрожжей
  • 35г маргарина
  • 0,5ч.л. соли
  • 1ч.л. сахарного песка
  • 2ст.л. масла рафинированного
  • 450г муки

Рецепт:

  1. Подогрейте молоко, вылейте его в небольшую миску.
  2. Добавьте сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешайте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте смесь на 15 минут.
  4. Через 15 минут просеянную муку смешайте с маргарином и опарой. При необходимости во время вымешивания можно добавлять растительное масло.
  5. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и оставьте еще на полтора часа.
  6. Через полтора часа обомните дрожжевое тесто и оставьте на 20 минут до готовности.

Пицца с колбасой и помидорами в духовке в домашних условиях

Ингредиенты

  • 600г теста для пиццы
  • 330г колбасы (вареной или сервелата)
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 томата
  • 1 луковица
  • 150г кетчупа
  • 250г сыра
  • 60г подмороженного сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

1. Раскатайте подготовленное тесто. Толщина лепешки должна быть не более 0,5 см.
2. Смажьте тесто кетчупом, избегая бортиков.
3. Выложите колбасу, помидоры и сыр, добавляя сверху небольшие кусочки сливочного масла.
4. Готовьте пиццу с помидорами и колбасой в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Подавайте пиццу горячей.

Рецепт пиццы с колбасой и помидорами в духовке - видео

Калорийность и пищевая ценность

Пицца с колбасой и помидорами это не только вкусно, но и низкокалорийно -- на 100г такой пиццы приходится всего 242.6 ккал (белки – 10.7 г, жиры – 14.5 г, углеводы – 17.2 г).

100г это вес небольшого кусочка пиццы, около ⅙ целого коржа.

Пицца с помидорами и сыром на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы - 600г
  • Томаты - 3шт
  • Сыр моцарелла - 150г
  • Лук - 1шт
  • Специи (орегано, соль, чеснок) - по вкусу
  • Сливочное масло - 10г
  • Петрушка - 50г

Пошаговый рецепт с фото

1. Очистите помидоры от кожуры. Тщательно перемешайте в блендере помидоры с орегано и другими специями.
2. Нарежьте томаты и лук, на тёрке натрите сыр.
3. Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите основу для теста по сковороде
4. Выложите начинку, посыпьте орегано и тёртым сыром. Готовьте пиццу с помидорами на среднем огне около 15 минут.

Рецепт пиццы с помидорами и сыром на сковороде - видео

Калорийность и пищевая ценность

Пицца с колбасой и помидорами это очень вкусно – на 100г такой пиццы приходится всего 242.6 ккал (белки – 10.7 г, жиры – 14.5 г, углеводы – 17.2 г).

100г это вес небольшого кусочка пиццы, около ⅙ целого коржа.

Как выбрать помидоры для пиццы

Существует множество рецептов пиццы с помидорами в духовке, в которых неизменным остается только основной ингредиент.

Красивые, ароматные, вкусные и полезные, помидоры могут украсить любое блюдо. В итальянских пиццериях чаще всего используют свежие помидоры для начинки, а консервированную мякоть помидоров для вкусного соуса.

Выбирать помидоры для домашней пиццы стоит в зависимости от того, как вы будете их использовать: это может повлиять как на вкус блюда, так и на его внешний вид. В целом, рекомендуется использовать свежие и вяленые помидоры для начинки или украшения пиццы, а если необходимо приготовить соус – выбрать консервированные или соленые.

Для вкусного соуса консервированные помидоры необходимо очистить от шкурки, мелко нарезать и потушить в масле с добавлением пряностей. Тем не менее, существуют рецепты, где, если есть такая возможность, рекомендуется использовать соус из свежих помидоров.
Устали готовить?
Закажите пиццу с доставкой на дом
Посмотреть еще
  • Статья составлена на основе данных, собранных командой Chibbis
Понравилась статья?
Добавь ее на свою страничку в соцсетях, чтобы не потерять: