1. Раскатайте подготовленное тесто. Толщина лепешки должна быть не более 0,5 см.
2. Смажьте тесто кетчупом, избегая бортиков.
3. Выложите колбасу, помидоры и сыр, добавляя сверху небольшие кусочки сливочного масла.
4. Готовьте пиццу с помидорами и колбасой в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Подавайте пиццу горячей.
Рецепт пиццы с колбасой и помидорами в духовке - видео
Калорийность и пищевая ценность
Пицца с колбасой и помидорами это не только вкусно, но и низкокалорийно -- на 100г такой пиццы приходится всего 242.6 ккал (белки – 10.7 г, жиры – 14.5 г, углеводы – 17.2 г).
100г это вес небольшого кусочка пиццы, около ⅙ целого коржа.
Существует множество рецептов пиццы с помидорами в духовке, в которых неизменным остается только основной ингредиент.
Красивые, ароматные, вкусные и полезные, помидоры могут украсить любое блюдо. В итальянских пиццериях чаще всего используют свежие помидоры для начинки, а консервированную мякоть помидоров для вкусного соуса.
Выбирать помидоры для домашней пиццы стоит в зависимости от того, как вы будете их использовать: это может повлиять как на вкус блюда, так и на его внешний вид. В целом, рекомендуется использовать свежие и вяленые помидоры для начинки или украшения пиццы, а если необходимо приготовить соус – выбрать консервированные или соленые.
Для вкусного соуса консервированные помидоры необходимо очистить от шкурки, мелко нарезать и потушить в масле с добавлением пряностей. Тем не менее, существуют рецепты, где, если есть такая возможность, рекомендуется использовать соус из свежих помидоров.
Устали готовить? Закажите пиццу с доставкой на дом