,
 

Пицца с помидорами:
рецепт, как приготовить в духовке

Как приготовить пиццу с помидорами в домашних условиях
Родина пиццы – Неаполь. Именно в этом городе появились лучшие рецепты пиццы с помидорами.

Классическая пицца

Существует много вариантов пиццы с помидорами. Самый простой рецепт с использованием томатного соуса и сыра покорил даже Маргариту, супругу короля Италии, в чью честь в итоге и назвали новую пиццу.

Для того, чтоб рецепт любой пиццы, будь то ресторанная или домашняя, мог называться классическим, в состав начинки должны входить четыре компонента: базилик или орегано, томаты, моцарелла и оливковое масло. Тесто для такой пиццы тонкое, но форма не имеет значения: в Падуе традиционная пицца прямоугольная, а на юге и вовсе едят кальцоне – закрытую пиццу, больше всего напоминающую сложенную пополам начинкой внутрь традиционную лепешку.

Домашняя пицца с помидорами

Многие предпочитают готовить пиццу с помидорами самостоятельно, ведь домашняя еда всегда будет самой вкусной. Приготовить блюдо возможно как в духовке, так и на сковороде – главное проследить, чтоб пицца с колбасой и помидорами хорошо пропеклась, а сыр расплавился.


Пицца с колбасой и помидорами в духовке в домашних условиях

Вам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 8 г сухих активных дрожжей
  • 35 г маргарина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. масла рафинированного
  • 450 г муки
  • 330 г колбасы (вареной или сервелата)
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 томата
  • 1 луковица
  • 150 г кетчупа
  • 250 г сыра
  • 60 г подмороженного сливочного масла


Рецепт:

Основа для пиццы:
  1. Подогрейте молоко, вылейте его в небольшую миску.
  2. Добавьте сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешайте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте смесь на 15 минут.
  4. Через 15 минут просеянную муку смешайте с маргарином и опарой. При необходимости во время вымешивания можно добавлять растительное масло.
  5. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и оставьте еще на полтора часа.
  6. Через полтора часа обомните дрожжевое тесто и оставьте на 20 минут до готовности.

Начинка:
  1. Нарежьте полукольцами лук, колбасу и томаты.
  2. Нарежьте кольцами болгарский перец.
  3. На тёрке натрите сыр.

Приготовление:
  1. Раскатайте тесто. Толщина лепешки должна быть не более 0,5 см.
  2. Смажьте тесто кетчупом.
  3. Выложите начинку, добавляя сверху небольшие кусочки сливочного масла.
  4. Посыпьте сыром сверху.
  5. Готовьте пиццу с помидорами и колбасой в духовке при 180 градусах около 30 минут.
  6. Готовую пиццу подавайте горячей, нарезав на порционные куски.


Пицца с помидорами и сыром на сковороде в домашних условиях

Вам понадобится:

  • Сметана 15% - 150 гр
  • Майонез - 150 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Мука - 1,5 стакана
  • Томаты - 3 шт
  • Сыр моцарелла - 150 гр
  • Лук - 1 шт
  • Специи (орегано, соль, чеснок) - по вкусу
  • Сливочное масло - 10 гр
  • Петрушка - 50 гр


Рецепт:

Основа для пиццы.
  1. Смешайте в глубокой посуде сметану и майонез, посолите по вкусу.
  2. Добавьте яйца и тщательно взбейте всё венчиком.
  3. Всыпьте муку и хорошо смешайте ингредиенты до тех пор, пока не останется комочков.

Соус
  1. Очистите помидор от кожуры, переложите в блендер.
  2. Добавьте орегано и другие специи по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте всё в блендере.

Начинка:
  1. Нарежьте томаты кольцами.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. На тёрке натрите сыр.

Приготовление:
  1. Смажьте сковороду сливочным маслом.
  2. Распределите жидкую основу из теста по сковороде.
  3. Присыпьте сухим чесноком и слегка намажьте соусом из помидор.
  4. Выложите овощи.
  5. Посыпьте орегано и тёртым сыром.
  6. Готовьте на среднем огне около 15 минут.


Как выбрать помидоры для пиццы

Существует множество рецептов пиццы с помидорами в духовке, в которых неизменным остается только основной ингредиент.

Красивые, ароматные, вкусные и полезные, помидоры могут украсить любое блюдо. В итальянских пиццериях чаще всего используют свежие помидоры для начинки, а консервированную мякоть помидоров для вкусного соуса.

Выбирать помидоры для домашней пиццы стоит в зависимости от того, как вы будете их использовать: это может повлиять как на вкус блюда, так и на его внешний вид. В целом, рекомендуется использовать свежие и вяленые помидоры для начинки или украшения пиццы, а если необходимо приготовить соус – выбрать консервированные или соленые.

Для вкусного соуса консервированные помидоры необходимо очистить от шкурки, мелко нарезать и потушить в масле с добавлением пряностей. Тем не менее, существуют рецепты, где, если есть такая возможность, рекомендуется использовать соус из свежих помидоров.
Статья составлена на основе данных, собранных командой Chibbis
Понравилась статья?
Добавь ее на свою страничку в соцсетях, чтобы не потерять: