,
 

Пицца на тонком тесте:
рецепты в домашних условиях

Мягкое и тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии
Итальянская пицца на тонком тесте– популярное блюдо. Секреты рецептуры передаются поколениями. Конечно же, домашняя пицца редко получается похожей на ту, что подают в ресторанах. Основное отличие – тесто.

Пицца на тонком тесте

В пиццериях тесто для пиццы хрустящее, поджаренное и очень тонкое, а домашняя пицца чаще всего получается очень мягкой и пышной.

Причина такого значительного отличия – температура. В ресторанах и пиццериях используют каменные печи с температурой до 485 градусов по цельсию, что позволяет получить готовый продукт за 1-2 минуты.

Второй важный момент – сам рецепт тонкого мягкого теста для пиццы и ингредиенты. Многие пиццерии пользуются специальной итальянской мукой и применяют дрожжи. Тем не менее, существует достаточное количество рецептов, позволяющих приготовить пиццу на тонком тесте без дрожжей.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы как в пиццерии это не сложно. Необходимо лишь следовать рецепту, подбирая ингредиенты в соответствующих указанным пропорциях.

Для трех пицц вам понадобится:
  • теплая вода – 350 мл
  • сухие дрожжи – 8-10 гр
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • мука – 500 гр
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Все, кроме муки и масла, необходимо перемешать и поставить в теплое место на 25 минут, после чего достать и вмешать в смесь муку и оливковое масло.
Хорошее тонкое мягкое тесто для пиццы должно получиться эластичным и легко отставать от рук, но не рваться.

После замешивания вкусное тонкое тесто необходимо тонко раскатать и смазать томатным соусом из свежих помидоров или томатной пасты базиликом, сахара, соли, итальянских трав и молотого перца.

Используйте сыр, помидоры и другие ингридиенты на ваш вкус, а после отправьте пиццу на тонком тесте в духовой шкаф на 10-13 минут при температуре в 250 градусов.

Начинка для пиццы

У этой составляющей пиццы на тонком тесте никогда не было ограничений. Единственный обязательный ингредиент – сыр. Можно выбрать любой, но для результата "как в пиццерии" очень желательно пользоваться тем, что хорошо плавится и образует плотную, румяную корочку сверху.

Хорошим решением будет использовать для пиццы на тонком тесте некоторые из ингредиентов на выбор: листья базилика, салями, ломтики перца, грибы, копченое, отварное мясо, овощи и морепродукты по типу креветок. Здесь вашу фантазию ничто не ограничивает – кому-то нравятся в составе пиццы даже фрукты.

Основное преимущество пиццы на тонком тесте – ее универсальность и практичность. Этому блюду можно придать почти любой вкус и менять рецептуру в зависимости от предпочтений, оставляя неизменным лишь рецепт тонкого теста.
Статья составлена на основе данных, собранных командой Chibbis
Понравилась статья?
Добавь ее на свою страничку в соцсетях, чтобы не потерять: