Пицца на тонком тесте: рецепты в домашних условиях
Мягкое и тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии
Итальянская пицца на тонком тесте– популярное блюдо. Секреты рецептуры передаются поколениями. Конечно же, домашняя пицца редко получается похожей на ту, что подают в ресторанах. Основное отличие – тесто.
В пиццериях тесто для пиццы хрустящее, поджаренное и очень тонкое, а домашняя пицца чаще всего получается очень мягкой и пышной.
Чтобы сделать тонкое тесто для пиццы в домашних условиях не хуже ресторанного - достаточно следовать рецепту.
Ингредиенты Пошаговый рецепт с фото Рецепт пиццы с колбасой и сыром - видео
Ингредиенты
Вода - 250мл
Мука - 500г
Дрожжи живые - 25г
Сасло оливковое - 20г
Сахар - 5г
Соль - 5г
Пошаговый рецепт с фото
1. В большую емкость, где будем замешивать тесто, наливаем воду, немного выше комнатной температуры (примерно 30 градусов). Добавляем в воду дрожжи и перемешиваем до их полного растворения (если взяли живые).
2. Добавляем 5г сахара и 5г соли.
3. Наливаем оливкового масла и размешиваем, пока не растворятся соль и сахар.
4. Просеиваем муку через сито, а после принимаемся его замешивать до момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и миске.
5. Раскатываем тесто с помощью скалки равномерно, толщиной не более 2-3см.
6. Загибаем немного края, а после намазываем выбранным соусом, подготавливая к выкладке выбранной начинки.
7. После этого можно отправлять нашу пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на несколько минут, чтобы тесто стало хрустящим и более твердым. А уже после принимаемся выкладывать начинку и доготавливать пиццу.
Рецепт тонкого теста для пиццы как в пиццерии - видео