Рецепты пицц с шампиньонами: с сыром, помидорами, колбасой
Сейчас набирает популярность тренд на здоровый образ жизни и, соответственно, здоровое питание. Особое место в таком сбалансированном рационе занимают грибы, чаще всего шампиньоны.
Пицца с шампиньонами – отличный выбор. Грибы из-за высокого содержания белка вполне могут заменить некоторые виды мяса в начинке для пиццы.
Шампиньоны почти не требуют термообработки, есть рецепты, где их рекомендуют подавать сырыми.
В среднем готовится такая пицца с шампиньонами (или другими грибами) не очень сложно и не так долго (не более 20 минут), но получается необычайно вкусной.
1. Для приготовления теста для пиццы необходимо нагретую до 45-50°С сыворотку или воду смешать с одним стаканом просеянной муки и сухими дрожжами, затем замесить и, посолив, подсыпать оставшуюся муку.
2. Добавьте оливковое масло.
3. Энергично вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, гладким и не перестанет прилипать к рукам.
4. Для начинки пиццы необходимо помыть и обсушить овощи и грибы. Шампиньоны для пиццы нарезать тонкими ломтиками и обжарить в течение 4-5 минут на растительном масле. При желании в такую пиццу можно добавить и колбасу.
5. Помидоры нарежьте кружочками.
6. Основу из теста для пиццы смажьте соусом на выбор и выкладывайте начинку с шампиньонами сверху.
7. Готовить такую пиццу нужно в течение 7-9 минут в духовке, предварительно разогретой до 230-240°С. Пицца должна немного подрумяниться, а сыр – расплавиться.
Как приготовить пиццу с шампиньонами - видео
Калорийность и пищевая ценность
Пицца с грибами это не только вкусно, но и низкокалорийно -- на 100г пиццы с шампиньонам приходится всего 212 ккал (белки - 7,7 г, жиры - 9,3 г, углеводы - 25,8 г)
100г это вес небольшого кусочка пиццы, около ⅙ целого коржа.
Устали готовить? Закажите пиццу с доставкой на дом