,
 

Как приготовить пиццу с шампиньонами?

Рецепты пицц с шампиньонами: с сыром, помидорами, колбасой
Сейчас очень популярна система питания, называемая вегетарианством.
Она исключает употребление животных белков, чаще всего заменяя их растительными продуктами.
Как правило, это злаки, бобы, фрукты, овощи, орехи, растительные масла и грибы, чаще всего шампиньоны.

Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами – отличный выбор. Грибы из-за высокого содержания белка вполне могут заменить любые виды мяса в начинке для пиццы.
Шампиньоны почти не требуют термообработки, есть рецепты, где их рекомендуют подавать сырыми.
В среднем готовится такая пицца с шампиньонами (или другими грибами) не очень сложно и не так долго (не более 20 минут), но получается необычайно вкусной.

Калорийность пиццы с шампиньонами составляет около 212 ккал на 100 г продукта (белки - 7,7 г, жиры - 9,3 г, углеводы - 25,8 г).

Для приготовления теста для пиццы необходимо нагретую до 45-50°С сыворотку или воду смешать с одним стаканом просеянной муки и сухими дрожжами, затем замесить и, посолив, подсыпать оставшуюся муку.
После добавить оливковое масло, энергично вымешивая до тех пор, пока оно не станет эластичным, гладким и не перестанет прилипать к рукам.

Для начинки пиццы необходимо помыть и обсушить овощи и грибы. Шампиньоны для пиццы нарезать тонкими ломтиками и обжарить в течение 4-5 минут на растительном масле. При желании в такую пиццу можно добавит и колбасу.
Помидоры и перец нарезать кружочками, а огурцы – кубиками. Маслины стоит поделить на половинки или четвертинки.

Основу из теста для пиццы можно по желанию смазать соусом на выбор, а затем выложить начинку с шампиньонами сверху.
Готовить такую пиццу нужно в течение 7-9 минут в духовке, предварительно разогретой до 230-240°С. Пицца должна немного подрумяниться, а сыр – расплавиться.

Пицца с шампиньонами,
помидорами и сыром в духовке

Вам понадобится:

  • Тесто для пиццы – 500г
  • Шампиньоны или другие грибы – 7 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Твердый сыр – 150г
  • Соль – по вкусу

Рецепт:

  1. Тонко раскатайте тесто и выложите на противень.
  2. Разогрейте духовку до 200°C
  3. Равномерно распределите томатную пасту по тесту.
  4. Посыпьте основу для пиццы твердым сыром.
  5. Выложите сверху нарезанные грибы и помидоры.
  6. Посыпьте пиццу вторым слоем сыра и добавьте укроп.
  7. Выпекайте в духовке в течение 20-35 минут.

Пицца с шампиньонами,
колбасой и сыром в духовке

Вам понадобится:

  • Тесто для пиццы – 500г
  • Шампиньоны или другие грибы – 60г
  • Колбаса полукопченая – 120г
  • Твёрдый сыр – 100г
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Смесь трав – по вкусу

Рецепт:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте шампиньоны и колбасу, натрите сыр.
  2. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 0,5 см, сформируйте бортики.
  3. Смажьте основу для будущей пиццы с шампиньонами томатным соусом.
  4. Равномерно распределите прованские травы по основе для пиццы.
  5. Выложите на пиццу примерно половину тёртого сыра.
  6. Сверху разместите ломтики колбасы и нарезанные грибы.
  7. Посыпьте пиццу оставшимся сыром.
  8. Выпекайте пиццу с колбасой в течение 20-25 минут при температуре 200-210°C.

Статья составлена на основе данных, собранных командой Chibbis
Понравилась статья?
Добавь ее на свою страничку в соцсетях, чтобы не потерять: