,
 

Роллы с тунцом:
пошаговый рецепт

Как приготовить ролл с тунцом в домашних условиях

Роллы с тунцом

Тунец – популярная рыба, по вкусу более напоминающая мясо, чем рыбу. Из-за этого во Франции он называется «морской телятиной».
Из него можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе домашние роллы с тунцом

Основными ингредиентами для приготовления роллов в домашних условиях являются рис, листья водоросли нори и начинка на ваш вкус.
Разобраться, как сделать роллы самой не сложно – стоит всего лишь найти пошаговый рецепт роллов и воспользоваться инструкцией. Несколько повторений, и вопрос “как приготовить роллы" больше не застанет вас врасплох.

Рис для роллов

Что вам понадобится:
  • Рис - 100 г
  • Рисовый уксус - 30 мл
  • Сахар - 5 г

Рецепт:
  1. Промойте рисовую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Залейте рис в кастрюле холодной водой в соотношении 1 к 1 и поставьте на огонь. Когда вода закипит – снимите кастрюлю с плиты и дайте рису настояться в течение 15-20 минут.
  3. Смешайте рисовый уксус, соль и сахар, после чего полейте теплый рис смесью и еще раз тщательно все перемешайте.

Маки с тунцом

Что вам понадобится:
  • Филе тунца - 30-50 г
  • Лист нори - 0,5 шт.
  • Рис - 50 г
  • Васаби - 3 ч. л.

Рецепт:
  1. Нарежьте филе тунца полосками.
  2. Положите лист нори на циновку.
  3. Выложите приготовленный рис на лист нори, оставив пустую полоску около 2 см.
  4. Выложите полоски васаби и тунца на рис.
  5. Сверните ролл, после чего нарежьте острым ножом на 6 равных частей.
  6. Подавайте приготовленные в домашних условиях роллы с тунцом с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Хосомаки с тунцом и авокадо

Что вам понадобится:
  • Рис - 150 г
  • Тунец - 150 г
  • Авокадо - 60 г
  • Лист нори - 3 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
При необходимости авокадо можно заменить свежим огурцом или манго в зависимости от ваших предпочтений.

Рецепт:
  1. Нарежьте филе тунца полосками, смажьте васаби и слегка сбрызните соевым соусом.
  2. Почистите авокадо, нарежьте мякоть тонкими полосками и сбрызните лимонным соком.
  3. Положите лист нори на циновку.
  4. Выложите приготовленный рис на лист нори, оставив пустую полоску около 2 см.
  5. Расположите на нем вареный рис, а сверху – рыбу и авокадо.
  6. Сверните ролл, после чего нарежьте острым ножом на 6 равных частей.
  7. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Бонито со стружкой из тунца

Что вам понадобится:
  • Рис - 100 г
  • Лосось - 50 г
  • Стружка из тунца - 3 ст. л.
  • Лист нори - 2 шт.
  • Творожный сыр - 100 г
  • Огурец - 1 шт.

Рецепт:
  1. Нарежьте филе лосося полосками.
  2. Нарежьте огурец тонкими полосками.
  3. Положите лист нори на циновку.
  4. Выложите приготовленный рис на лист нори, оставив пустую полоску около 2 см.
  5. Расположите на нем вареный рис, а сверху – рыбу и творожный сыр с огурцом.
  6. Сверните ролл, посыпьте его со всех сторон стружкой, после чего нарежьте острым ножом на 6 равных частей.
  7. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Роллы с консервированным тунцом

Что вам понадобится:
  • Рис - 350 г
  • Консервированный тунец - 160 г
  • Сливочный сыр - 150 г
  • Лист нори - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.

Рецепт:
  1. Откройте консервированный тунец, вылейте жидкость, а рыбу разломайте на небольшие кусочки.
  2. Из огурца извлеките семена, а оставшуюся часть нарежьте тонкими полосками.
  3. Положите половину листа нори на циновку.
  4. Выложите приготовленный рис на лист нори, оставив пустую полоску около 2 см.
  5. Расположите на нем вареный рис, а сверху – рыбу и сливочный сыр с огурцом.
  6. Сверните ролл, посыпьте его со всех сторон стружкой, после чего нарежьте острым ножом на 6 равных частей.
  7. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Статья составлена на основе данных, собранных командой Chibbis
Понравилась статья?
Добавь ее на свою страничку в соцсетях, чтобы не потерять: