,
 

Сырная пицца:
как приготовить пиццу с сыром

Как выбрать сыр для пиццы и приготовить ее в духовке в домашних условиях
Сырная пицца – отличное блюдо.Существует множество рецептов пиццы с сыром, каждый из которых можно легко приготовить в домашних условиях. Домашняя сырная пицца в духовке это не только просто, но и вкусно.
Выбирайте рецепт и наслаждайтесь отличной пиццей в домашних условиях.

Пицца с сыром в духовке

Ингредиенты

  • Вода – 400мл
  • Мука – 4 стакана
  • Масло растительное – 5г
  • Дрожжи сухие – 5г
  • Сахар – 5г
  • Соль – 5г
  • Томатный соус – 30г
  • Моцарелла
  • Пармезан
  • Базилик

Пошаговый рецепт с фото

1. Разведите дрожжи в теплой воде, смешайте с солью, маслом и сахаром. Просейте муку и постепенно добавьте в жидкость.
2. Вымесите тесто и оставьте в теплом, сухом месте на 30 минут.
3. Раскатайте тесто и намажьте основу для пиццы томатным соусом.
4. Сверху присыпьте сыром: пармезаном и моцареллой.
5. Готовьте пиццу с сыром по-домашнему в духовке в течение 25 минут при температуре 200°C.

Как приготовить пиццу с сыром в духовке - видео

Калорийность и пищевая ценность

Пицца с сыром это не только вкусно, но и низкокалорийно -- на 100г сырной пиццы приходится всего 246 ккал (белки – 12г, жиры - 6г, углеводы – 24г).

100г это вес небольшого кусочка пиццы, около ⅙ целого коржа.

Устали готовить?
Закажите пиццу с доставкой на дом

Пицца с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • Сырокопченая колбаса – 150г
  • Твердый сыр – 200г
  • Томатный соус – 60г
  • Сухие дрожжи – 5г
  • Питьевая вода – 120мл
  • Мука – 200г
  • Соль – 2г

Пошаговый рецепт с фото

1. Насыпьте в небольшую миску сухие дрожжи. Залейте теплой водой и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Просейте муку в большую миску, смешайте оставшейся водой и дрожжами, замешайте смесь.
2. Посолите, после чего накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полтора-два часа в теплом, сухом месте.
3. Натрите сыр на мелкой терке и нарежьте колбасу кружочками.
4. Вымесите тесто, сформируйте основу для пиццы диаметром 25-30 см.
5. Смажьте будущую пиццу томатным соусом, сверху выложите колбасу и сыр.
6. Выпекайте домашнюю пиццу с колбасой в духовке в течение 10-15 минут при температуре 220 °C.

Как приготовить пиццу с сыром и колбасой - видео

Калорийность и пищевая ценность

Пицца с колбасой и сыром это очень вкусно. На 100г сырной пиццы приходится 255 ккал (белки – 7.5г, жиры - 20г, углеводы – 11.3г).

100г это вес небольшого кусочка пиццы, около ⅙ целого коржа.

Устали готовить?
Закажите пиццу с доставкой на дом

Пицца с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200г
  • Сахар – 30г
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Помидоры – 6-8шт.
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Майонез– 60г
  • Сыр– 80г
  • Петрушка свежая (зелень)
  • Укроп свежий (зелень)
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт с фото

1. Смешайте сахар с просеянной мукой в глубокой миске. Всыпьте сахар, добавьте куриное яйцо и замешайте тугое тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Подготовьте начинку: очистите зубчики чеснока от шелухи. Нарежьте чеснок, помидоры, укроп и петрушку.
3. Натрите сыр на мелкой или средней терке.
4. Раскатайте настоявшееся тесто и сформируйте из него круг диаметром около 30 сантиметров.
5. Выложите на основу для будущей пиццы нарезанные помидоры, сыр, чеснок и зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Запекайте пиццу в течение 15-20 минут температуре 200 °C.

Как приготовить пиццу с помидорами и сыром - видео

Калорийность и пищевая ценность

Пицца с помидорами и сыром это не только вкусно, но и низкокалорийно – калорийность 100г пиццы с помидорами всего 221.6 ккал (белки – 4.1г, жиры - 17.5г, углеводы – 12.6г).

100г это вес небольшого кусочка пиццы, около ⅙ целого коржа.

Устали готовить?
Закажите пиццу с доставкой на дом

Какой сыр выбрать для пиццы

Выбор сыра для приготовления пиццы в домашних условиях сейчас действительно огромен. Самыми популярными видами можно назвать моцареллу (ее используют в составе примерно 30% пицц), проволоне, чеддер и пармезан.

Сыры для домашней пиццы не обязательно класть по одному – очень часто их смешивают для того, чтоб изменить вкус или свойства пиццы, чтоб сыр тянулся чуть больше или чуть меньше, чтоб немного откорректировать количество соли или степень подрумянивания.

В классическую пиццу в домашних условиях сыр кладется двумя слоями: первый размещают сразу на томатной пасте – он должен влиять на консистенцию пиццы, а второй используется для посыпания начинки – он повлияет на вкус. Начинка для такой пиццы может быть любой, чаще всего в рецепте домашней сырной пиццы используются помидоры и колбаса.

Сырная пицца с мягким сыром

Моцарелла (Mozzarella)
Для сыра, который укладывают на корж сырной пиццы сразу после соуса с помидорами, лучше всего использовать мягкие молодые сыры – при запекании те отлично плавятся и тянутся, а нейтральный вкус отлично подчеркивает другие ингредиенты.

Отличный выбор – Моцарелла или Брынза.

Моцарелла – нежный, чуть упругий и достаточно пресный сыр. Он создает небольшую корочку, которая не твердеет при запекании, а также не имеет неприятного пряного запаха, который может появляться у некоторых типов сыров при нагревании.

Брынза – похожий на Моцареллу сыр, основное отличие которого в том, что он достаточно солёный. Сырная пицца с его применением будет мягкой, нежной и сливочной, но немного резковатой на вкус из-за соли.

Сырная пицца с твердым сыром

Пармезан (Parmigiano-Reggiano)
Здесь отлично подойдут твердые сыры. Их натирают на крупной терке и посыпают ими пиццу как приправой.
Поскольку сырную пиццу обычно готовят быстро – сыр не успевает окончательно расплавиться и подсохнуть, но становится достаточно тягучим.

Чаще всего для того, для приготовления сырной пиццы, используют Пармезан, Маасдам и Голланский сыр.

Пармезан – это острый и слегка солоноватый сыр, который почти не тянется и достаточно плохо плавится. Он отлично подходит к мясу и придает пицце необычный вид и определенную пикантность.

Маасдам – полутвердый сыр с легким ореховым привкусом. Важно помнить, что использовать советуют только выдержанный не менее шести месяцев маасдам, иначе вкус будет недостаточно насыщенным, а консистенция слегка резиновой. Этот сыр отлично плавится и создает на пицце сырную корочку.

Голландский – очень популярный полутвердый сыр. Его вкус универсален и придает пицце легкий сливочно-ореховый аромат. Особенность сыра в том, что он отлично подойдет не только для верхнего слоя – его смело можно добавлять в нижний, особенно сочетая с овощами. Этот сыр – отличный выбор для вегетарианской пиццы.
Устали готовить?
Закажите роллы с доставкой на дом
Посмотреть еще
  • Статья составлена на основе данных, собранных командой Chibbis
Понравилась статья?
Добавь ее на свою страничку в соцсетях, чтобы не потерять: