Как выбрать сыр для пиццы и приготовить ее в духовке в домашних условиях
Сырная пицца – отличное блюдо.Существует множество рецептов пиццы с сыром, каждый из которых можно легко приготовить в домашних условиях. Домашняя сырная пицца в духовке это не только просто, но и вкусно. Выбирайте рецепт и наслаждайтесь отличной пиццей в домашних условиях.
1. Насыпьте в небольшую миску сухие дрожжи. Залейте теплой водой и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Просейте муку в большую миску, смешайте оставшейся водой и дрожжами, замешайте смесь.
2. Посолите, после чего накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полтора-два часа в теплом, сухом месте.
3. Натрите сыр на мелкой терке и нарежьте колбасу кружочками.
4. Вымесите тесто, сформируйте основу для пиццы диаметром 25-30 см.
5. Смажьте будущую пиццу томатным соусом, сверху выложите колбасу и сыр.
6. Выпекайте домашнюю пиццу с колбасой в духовке в течение 10-15 минут при температуре 220 °C.
Как приготовить пиццу с сыром и колбасой - видео
Калорийность и пищевая ценность
Пицца с колбасой и сыром это очень вкусно. На 100г сырной пиццы приходится 255 ккал (белки – 7.5г, жиры - 20г, углеводы – 11.3г).
100г это вес небольшого кусочка пиццы, около ⅙ целого коржа.
Устали готовить? Закажите пиццу с доставкой на дом
1. Смешайте сахар с просеянной мукой в глубокой миске. Всыпьте сахар, добавьте куриное яйцо и замешайте тугое тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Подготовьте начинку: очистите зубчики чеснока от шелухи. Нарежьте чеснок, помидоры, укроп и петрушку.
3. Натрите сыр на мелкой или средней терке.
4. Раскатайте настоявшееся тесто и сформируйте из него круг диаметром около 30 сантиметров.
5. Выложите на основу для будущей пиццы нарезанные помидоры, сыр, чеснок и зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Запекайте пиццу в течение 15-20 минут температуре 200 °C.
Как приготовить пиццу с помидорами и сыром - видео
Калорийность и пищевая ценность
Пицца с помидорами и сыром это не только вкусно, но и низкокалорийно – калорийность 100г пиццы с помидорами всего 221.6 ккал (белки – 4.1г, жиры - 17.5г, углеводы – 12.6г).
100г это вес небольшого кусочка пиццы, около ⅙ целого коржа.
Устали готовить? Закажите пиццу с доставкой на дом
Выбор сыра для приготовления пиццы в домашних условиях сейчас действительно огромен. Самыми популярными видами можно назвать моцареллу (ее используют в составе примерно 30% пицц), проволоне, чеддер и пармезан.
Сыры для домашней пиццы не обязательно класть по одному – очень часто их смешивают для того, чтоб изменить вкус или свойства пиццы, чтоб сыр тянулся чуть больше или чуть меньше, чтоб немного откорректировать количество соли или степень подрумянивания.
В классическую пиццу в домашних условиях сыр кладется двумя слоями: первый размещают сразу на томатной пасте – он должен влиять на консистенцию пиццы, а второй используется для посыпания начинки – он повлияет на вкус. Начинка для такой пиццы может быть любой, чаще всего в рецепте домашней сырной пиццы используются помидоры и колбаса.
Для сыра, который укладывают на корж сырной пиццы сразу после соуса с помидорами, лучше всего использовать мягкие молодые сыры – при запекании те отлично плавятся и тянутся, а нейтральный вкус отлично подчеркивает другие ингредиенты.
Отличный выбор – Моцарелла или Брынза.
Моцарелла – нежный, чуть упругий и достаточно пресный сыр. Он создает небольшую корочку, которая не твердеет при запекании, а также не имеет неприятного пряного запаха, который может появляться у некоторых типов сыров при нагревании.
Брынза – похожий на Моцареллу сыр, основное отличие которого в том, что он достаточно солёный. Сырная пицца с его применением будет мягкой, нежной и сливочной, но немного резковатой на вкус из-за соли.
Здесь отлично подойдут твердые сыры. Их натирают на крупной терке и посыпают ими пиццу как приправой. Поскольку сырную пиццу обычно готовят быстро – сыр не успевает окончательно расплавиться и подсохнуть, но становится достаточно тягучим.
Чаще всего для того, для приготовления сырной пиццы, используют Пармезан, Маасдам и Голланский сыр.
Пармезан – это острый и слегка солоноватый сыр, который почти не тянется и достаточно плохо плавится. Он отлично подходит к мясу и придает пицце необычный вид и определенную пикантность.
Маасдам – полутвердый сыр с легким ореховым привкусом. Важно помнить, что использовать советуют только выдержанный не менее шести месяцев маасдам, иначе вкус будет недостаточно насыщенным, а консистенция слегка резиновой. Этот сыр отлично плавится и создает на пицце сырную корочку.
Голландский – очень популярный полутвердый сыр. Его вкус универсален и придает пицце легкий сливочно-ореховый аромат. Особенность сыра в том, что он отлично подойдет не только для верхнего слоя – его смело можно добавлять в нижний, особенно сочетая с овощами. Этот сыр – отличный выбор для вегетарианской пиццы.
Устали готовить? Закажите роллы с доставкой на дом