,
 

Сырная пицца:
как приготовить пиццу с сыром

Как выбрать сыр для пиццы и приготовить ее в духовке в домашних условиях
Сырная пицца – отличное блюдо.Существует множество рецептов пиццы с сыром, каждый из которых можно легко приготовить в домашних условиях. Домашняя сырная пицца в духовке это не только просто, но и вкусно.
Выбирайте рецепт и наслаждайтесь отличной пиццей в домашних условиях.

Пицца с сыром в духовке

Вам понадобится:

  • Вода – 400мл
  • Мука – 4 стакана
  • Масло растительное – 5г
  • Дрожжи сухие – 5г
  • Сахар – 5г
  • Соль – 5г
  • Томатный соус – 30г
  • Моцарелла
  • Пармезан
  • Базилик

Рецепт:

  1. Разведите дрожжи в теплой воде, смешайте с солью, маслом и сахаром.
  2. Просейте муку и постепенно добавьте в жидкость.
  3. Вымесите тесто и оставьте в теплом, сухом месте на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто и намажьте основу для пиццы томатным соусом.
  5. Присыпьте будущую пиццу моцареллой.
  6. Выложите соус.
  7. Сверху присыпьте снов присыпьте сыром: пармезаном и оставшейся моцареллой.
  8. Готовьте пиццу с сыром по-домашнему в духовке в течение 25 минут при температуре 200 °C.

Калорийность сырной пиццы: (на 100г) –246 ккал (белки – 12г, жиры - 6г, углеводы – 24г).

Пицца с сыром и колбасой

Вам понадобится:

  • Сырокопченая колбаса – 150г
  • Твердый сыр – 200г
  • Томатный соус – 60г
  • Сухие дрожжи – 5г
  • Питьевая вода – 120мл
  • Мука – 200г
  • Соль – 2г

Рецепт:

  1. Насыпьте в небольшую миску сухие дрожжи. Залейте теплой водой и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
  2. Просейте муку в большую миску, смешайте оставшейся водой и дрожжами, замешайте смесь.
  3. Посолите, после чего накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полтора-два часа в теплом, сухом месте.
  4. Натрите сыр на мелкой терке и нарежьте колбасу кружочками.
  5. Вымесите тесто, сформируйте основу для пиццы диаметром 25-30 см.
  6. Смажьте будущую пиццу томатным соусом, сверху выложите колбасу и сыр.
  7. Выпекайте домашнюю пиццу с колбасой в духовке в течение 10-15 минут при температуре 220 °C.

Калорийность сырной пиццы с колбасой (на 100г) –255.15 ккал (белки – 7.49г, жиры - 19.97г, углеводы – 11.30г).

Пицца с сыром и помидорами

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 200г
  • Сахар – 30г
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Помидоры – 6-8шт.
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Майонез– 60г
  • Сыр– 80г
  • Петрушка свежая (зелень)
  • Укроп свежий (зелень)
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт:

  1. Смешайте сахар с просеянной мукой в глубокой миске.
  2. Всыпьте сахар, добавьте куриное яйцо и замешайте тугое тесто.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Очистите зубчики чеснока от шелухи.
  5. Нарежьте чеснок, помидоры, укроп и петрушку.
  6. Натрите сыр на мелкой или средней терке.
  7. Раскатайте настоявшееся тесто и сформируйте из него круг диаметром около 30 сантиметров.
  8. Выложите на основу для будущей пиццы нарезанные помидоры, чеснок и зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Полейте домашнюю пиццу с помидорами майонезом и посыпьте тертым сыром.
  10. Запекайте пиццу в течение 15-20 минут температуре 200 °C.
Калорийность сырной пиццы с помидорами: (на 100г) –221.6 ккал (белки – 4.1г, жиры - 17.5г, углеводы – 12.6г).

Какой сыр выбрать для пиццы

Выбор сыра для приготовления пиццы в домашних условиях сейчас действительно огромен. Самыми популярными видами можно назвать моцареллу (ее используют в составе примерно 30% пицц), проволоне, чеддер и пармезан.

Сыры для домашней пиццы не обязательно класть по одному – очень часто их смешивают для того, чтоб изменить вкус или свойства пиццы, чтоб сыр тянулся чуть больше или чуть меньше, чтоб немного откорректировать количество соли или степень подрумянивания.

В классическую пиццу в домашних условиях сыр кладется двумя слоями: первый размещают сразу на томатной пасте – он должен влиять на консистенцию пиццы, а второй используется для посыпания начинки – он повлияет на вкус. Начинка для такой пиццы может быть любой, чаще всего в рецепте домашней сырной пиццы используются помидоры и колбаса.

Сырная пицца с мягким сыром

Моцарелла (Mozzarella)
Для сыра, который укладывают на корж сырной пиццы сразу после соуса с помидорами, лучше всего использовать мягкие молодые сыры – при запекании те отлично плавятся и тянутся, а нейтральный вкус отлично подчеркивает другие ингредиенты.

Отличный выбор – Моцарелла или Брынза.

Моцарелла – нежный, чуть упругий и достаточно пресный сыр. Он создает небольшую корочку, которая не твердеет при запекании, а также не имеет неприятного пряного запаха, который может появляться у некоторых типов сыров при нагревании.

Брынза – похожий на Моцареллу сыр, основное отличие которого в том, что он достаточно солёный. Сырная пицца с его применением будет мягкой, нежной и сливочной, но немного резковатой на вкус из-за соли.

Сырная пицца с твердым сыром

Пармезан (Parmigiano-Reggiano)
Здесь отлично подойдут твердые сыры. Их натирают на крупной терке и посыпают ими пиццу как приправой.
Поскольку сырную пиццу обычно готовят быстро – сыр не успевает окончательно расплавиться и подсохнуть, но становится достаточно тягучим.

Чаще всего для того, для приготовления сырной пиццы, используют Пармезан, Маасдам и Голланский сыр.

Пармезан – это острый и слегка солоноватый сыр, который почти не тянется и достаточно плохо плавится. Он отлично подходит к мясу и придает пицце необычный вид и определенную пикантность.

Маасдам – полутвердый сыр с легким ореховым привкусом. Важно помнить, что использовать советуют только выдержанный не менее шести месяцев маасдам, иначе вкус будет недостаточно насыщенным, а консистенция слегка резиновой. Этот сыр отлично плавится и создает на пицце сырную корочку.

Голландский – очень популярный полутвердый сыр. Его вкус универсален и придает пицце легкий сливочно-ореховый аромат. Особенность сыра в том, что он отлично подойдет не только для верхнего слоя – его смело можно добавлять в нижний, особенно сочетая с овощами. Этот сыр – отличный выбор для вегетарианской пиццы.
Статья составлена на основе данных, собранных командой Chibbis
Понравилась статья?
Добавь ее на свою страничку в соцсетях, чтобы не потерять: