Пицца «Гавайская»: состав и рецепт пиццы с ананасами
Как приготовить гавайскую пиццу в домашних условиях. Виды пиццы с ананасами
Сложно оставаться равнодушным к пицце «Гавайская», ведь именно она чаще всего становится предметом споров и обсуждений из-за специфического ингредиента в составе. В целом, поклонников итальянской кухни можно разделить на две категории: те, кто обожает ананасы в пицце и те, кто категорически их там не приемлет.
Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей без проблем в домашних условиях?
Во-первых, следовать пошаговому рецепту приготовления, а во-вторых, не переживать, что с первого раза может получиться не так, как в ресторане.
1. В глубокую емкость просеиваем муку, примерно 150гр, добавляем соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи.
2. Выливаем следом прокипяченную воду, только учитываем, что её температура должна быть около 35 градусов.
3. Тщательно замешиваем и не забываем добавить под конец масло.
4. Досыпаем остатки муки, мешая руками до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам, но не потеряет своей мягкость и упругости.
Муки может уйти чуть больше или же чуть меньше, чем указано в рецепте, тут все будет зависеть от сорта муки и ее клейкости.
Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото универсальный, но иногда нужно ориентироваться на доступные ингридиенты.
5. После возвращаем тесто в емкость и убираем в теплое место примерно на час-полтора, либо накрыв чем-то, либо помещая в кастрюлю с теплой водой.
6. Пока тесто отдыхает, не задаемся вопросом "как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами?", а берем вареное куриное филе и приступаем к разделению его на небольшие волокна, ориентируясь на собственные предпочтения в размере.
7. Нарезаем небольшими кусочками ананасы, примерно в таком же количестве, сколько и курицы вышло. Можно чуть больше, если хочется добавить в итоговый вкус пиццы насыщенность.
8. Трем сыр на крупной терке, либо же можно натереть мелко, но больше, чтобы он плотнее накрыл нашу пиццу в конце.
9. Когда тесто поднимется, разминаем его руками и раскатываем скалкой по столу.
10. Оптимальная толщина теста должна быть 3-4мм, после чего его можно смело выкладывать на противень.
11. Намазываем сверху томатной пастой и посыпаем орегано
12. Далее выкладываем курицу и ананасы.
13. Посыпаем в конце сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
14. Немного остужаем и подаем на стол.
Теперь вы знаете, как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей.
Гавайская пицца не является излишне калорийной по причине того, что продукты, используемые в приготовлении, являются натуральными, свежими, содержащими необходимые витамины и элементы.
На 100г приходится всего 223 ккал, где белки - 10,3г, жиры - 6,7г, а углеводы - 30,7г) Это вес небольшого кусочка, примерно ⅙ части привычного коржа.
Устали готовить? Закажите пиццу с доставкой на дом