При знакомстве с японской кухней у многих возникает вопрос, как правильно следует держать палочки для суши. И, на самом деле, это не так сложно, как может показаться.
Пошаговая инструкция, как правильно держать палочки. Повторяйте каждый шаг не торопясь и у вас все получится.
1. Расслабьте кисть руки. Расположите пальцы так, как на фото: выпрямите указательный и средний, чуть согните мизинец и безымянный.
2. Возьмите в руку первую палочку. Положите толстый конец в ложбинку между большим и указательным пальцами, а тонким концом обопритесь о безымянный палец. Плотно зафиксируйте палочку прижатием большого пальца.
3. Возьмите в руку вторую палочку. Держите ее аналогично тому, как держите карандаш. Обопритесь ею о средний палец на уровне ногтя так, как показано на изображении. Большим и указательным пальцем сожмите ближе к середине. Представьте, что держите карандаш.
4. Используйте как щипцы. Для начала попрактикуйтесь на чем-то относительно крупном и плотном: отлично подойдут маслины или виноград.
Диетологи и коренные японцы считают, что есть палочками полезно для фигуры – вы съедите меньше еды прежде, чем почувствуете сытость. Все это из-за того, что палочками едят медленно, поэтому чувство насыщения приходит до того, как человек переест.
Японские врачи считают, что китайские палочки полезны в контексте точечного микро-массажа: при их использовании человек массирует около 40 ключевых точек на руках.
Дети в Японии едят палочками с раннего возраста: считается, что это улучшает мелкую моторику и умственные способности. Однако, не все семьи придерживаются этого принципа.
Ежегодно японцы используют около 25 миллиардов одноразовых палочек для еды.
Палочки для суши бывают из разных материалов. Самые распространенные - китайские палочки из бамбука. Но в восточных странах многие едят палочками для суши из металла.