,
 

Что такое пепперони в пицце?

Что кладут в пиццу пеперони, чем пепперони отличается от салями, и бывает ли вегетарианская пеперони?
Почти каждая третья пицца, проданная в мире – пицца Пепперони.

Что такое Пепперони

Пепперони (англ. pepperoni или итал. peperoni) — острая сырокопчёная колбаса, разновидность салями, без которой сложно представить легендарную пиццу «Пепперони».

Изначальное значение слова «peperoni» в Италии было иным — там это слово обозначало болгарский перец.

Острая, знакомая нам колбаса пепперони в современном виде появилась позже: рецепт придумали итальянские эмигранты, немного изменив рецепт традиционной на то время салями.

Позже колбасу пепперони стали добавлять в пиццу, назвав ее так же — Пепперони, и вскоре именно этот рецепт пиццы стал одним из самых популярных в мире.

Из чего делают пепперони

Мясная основа.
Традиционная колбаса пепперони для пиццы готовится из свинины, или смеси говядины и свинины, где около 70% составляет свинина, что придает колбасе особую сочность.

Специи.
Основа набора специй для приготовления такой колбасы — перец, а точнее паприка для яркого цвета, и красный перец для яркого, жгучего вкуса. Кроме того, в состав могут быть включены черный перец, кориандр, соль, чеснок и другие специи по вкусу.

Как приготовить пиццу Пепперони

Пицца Пепперони готовится так же, как и любая другая пицца. Все что нужно, это тесто для основы, и классические ингридиенты для пиццы Пепперони: острая колбаса пепперони, пряный томатный соус, шампиньоны и сыр моцарелла.

Но если вдруг нужных ингридиентов не оказалось, то чем заменить пепперони в пицце?

  • Салями, или другая копченая, острая колбаса. Получится не классический рецепт пиццы Пепперони, но почти так же вкусно.

  • Халяльная пепперони из говядины, баранины или курицы, произведенная по нормам халяль.

  • Вегетарианская или веганская пепперони. Для ее изготовления используют соевый или грибной белок со специями для воссоздания вкуса оригинальной пепперони.

Чем пепперони отличается от салями

Хоть пепперони и является одним из вариантов салями, но разница довольно значительна:

  • Пепперони — очень острая колбаса за счёт большого количества перца.

  • Салями чаще всего используют в холодных нарезках, пепперони — в пицце и других горячих блюдах.

  • Пепперони обладает ярким красным цветом из-за большого количества специй и характерным дымчатым ароматом из-за копчения.
Устали готовить?
Закажите пиццу с доставкой на дом
Посмотреть еще
  • Статья составлена на основе данных, собранных командой Chibbis
Понравилась статья?
Добавь ее на свою страничку в соцсетях, чтобы не потерять: