,
 

Рецепты пиццы с колбасой
в домашних условиях

Как приготовить домашнюю пиццу с колбасой в духовке или на сковороде
Для того, чтоб пицца вышла идеальной, важно всё: и тесто и начинка.В основе начинки для многих рецептов – колбаса. Какая она бывает и как ее выбрать?

Рецепт теста для пиццы с колбасой

Ингредиенты

  • Вода – 60мл
  • Соль – 5г
  • Сухие дрожжи – 5г
  • Оливковое масло – 15мл
  • Пшеничная мука – 100

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Просейте муку в крупную миску, добавив соль, дрожжи и воду. Если дрожжи используете сухие, то их нужно будет размочить в воде.
    2. Добавьте соль, воду, оливковое масло и муку. Замешивайте руками пока тесто не получится однородным, мягким и перестанет липнуть к стенкам посуды и рукам.
    3. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

    Рецепт пиццы с колбасой и сыром

    Ингредиенты

    • Тесто для пиццы – 500г
    • Томатный соус 45мл
    • Колбаса полукопченая (любая) – 100г
    • Твёрдый сыр – 120г
    • Оливковое масло – 10мл

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Нарежьте колбасу тонкими кружочками и измельчите сыр на крупной терке.
    2. Раскатайте тесто и сформируйте бортики, смазав основу для пиццы оливковым маслом.
    3. Нанесите сверху остывший томатный соус, поверх которого тонким слоем распределите сыр и колбасу.
    4. Посыпьте пиццу вторым слоем сыра и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов, в течение 25 минут.

    Рецепт пиццы с колбасой и сыром - видео

    Калорийность и пищевая ценность

    Общая калорийность пиццы с колбасой и сыром - 303ккал, из которых 14,6г - белки, 21,5 - жиры, а углеводы - 22,1г.

    Калорийность такой пиццы можно легко контролировать самостоятельно, например, используя меньше колбасы и добавив чуть больше сыра.

    Рецепт пиццы с помидорами, колбасой и грибами

    Ингредиенты

    • Тесто для пиццы – 500г
    • Помидор – 1 шт.
    • Салями – 15г
    • Колбаса вареная – 50г
    • Сыр – 20г
    • Шампиньон – 0,5 шт.
    • Растительное масло – 15мл
    • Соль – по вкусу
    • Орегано – 1 щепотка
    • Базилик свежий – по вкусу
    • Сладкий перец - 1шт

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Нарежьте начинку: помидор кольцами, колбасу также небольшими колечками, грибы и оливки с перцем. И первыми выкладывйте по всей поверхности грибы
    2. Далее идет колбаса, помидоры, оливки. Все это раскладывайте по вкусу в произвольной последовательности.


    3. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку запекаться на 10 минут, при температуре 250 градусов.

    Рецепт пиццы с помидорами, колбасой и грибами - видео

    Калорийность и пищевая ценность

    На 100гр пиццы приходится всего 135ккал, из которых 5г - белки, жиры - 4,8г, а углеводов - 18г.

    Калорийность такой пиццы можно менять и делать по собственным предпочтениям либо более калорийной, либо чуть менее.

    Какую колбасу для пиццы выбрать

    Колбаса в пицце бывает очень разной, а ее вид и сорт влияет на многое: от сочетаемости ингредиентов в пицце и до времени запекания.

    В процессе готовки точно не стоит использовать домашнюю и вареную колбасу – при нагревании она может потерять форму и превратиться в неприятную на вкус массу, да и назвать такую пиццу классической уже не получится.
    Докторская колбаса и мясо это тоже достаточно неоднозначное решение, но многим такой вариант нравится, хоть и достаточно отличается от того, что привычно кладут в пиццу.

    В классическую пиццу обычно добавляют пепперони или салями – именно благодаря этим сортам колбасы два типа пиццы получили свои названия.

    Основная характеристика салями – наличие пряностей. Делается такая колбаса из свинины или говядины, а вкус часто разнится в зависимости от производителя.
    Пепперони это тоже острая, пряная колбаса, она включает в состав уже три типа мяса: свинину, курицу и говядину. В качестве альтернативы можно рассматривать какую-либо плотную колбасу с острыми специями в составе.

    Вкус пиццы очень сильно зависит от выбранной колбасы. К примеру, если хочется добавить блюду пикантности, из всех колбас лучше выбрать острую салями, а вот для более сытного варианта с интересным сочетанием ингредиентов рекомендуется использовать нежные и мягкие сорта.

    При покупке колбасы лучше всего подумать о нескольких вещах: несколько гармонично она будет сочетаться с остальными компонентами, как на неё подействует температура духового шкафа и какой внешний вид будет у готового блюда.

    Экономить на этом не стоит.
    Устали готовить?
    Закажите пиццу с доставкой на дом
    Посмотреть еще
    • Статья составлена на основе данных, собранных командой Chibbis
    Понравилась статья?
    Добавь ее на свою страничку в соцсетях, чтобы не потерять: